语音阅读 【字体: 打印

下月起驾考难度再升级 科目三考试路线实行“三选一”

[来源:黄石日报 日期:2018-11-01 16:34]

昨日,记者从市车管所获悉,12月,我市科目三考试路线将实行“三选一”,这意味着考试的难度再次升级。

以往,我市驾考科目三考试路线采取固定线路模式,驾考学员在练习科目三路考考试项目时,只需要训练一条考试路线,即可参加考试。9月17日起,我市驾考科目三路线实行“二选一”,驾考学员需要对两条考试线路进行培训学习。

另据了解,考试路线实行“二选一”后,科目三路考合格率与以往固定线路相比,下降了15%。市车管所相关负责人表示,根据公安部相关通知,在实际道路驾驶考试中,要设置不少于3条考试路线,备随机抽选。今年9月份我市实施科目三考试路线“二选一”,12月份将实施“三选一”,逐步落实公安部相关通知要求。

记者了解到,目前我市科目三路考有黄石车管所、大冶兴华、黄石大兴、大冶安富、大冶宏飞5家驾考考场。(罗炜)