语音阅读 【字体: 打印

市人民政府办公室关于做好“十三五”湖北省结核病防治规划组织实施工作的通知

大冶市、阳新县、各区人民政府,黄石经济技术开发区管委会,市政府各部门:

  为贯彻落实《省人民政府办公厅关于印发“十三五”湖北省结核病防治规划的通知》(鄂政办发〔2017〕82号)精神,有序推进我市结核病防治工作,切实保障人民群众身体健康,现就做好《“十三五”湖北省结核病防治规划》(以下简称规划)组织实施工作有关事项通知如下:

  一、加强组织协调,健全防控机制

  各级政府要进一步提高对结核病防治工作重要性和长期性的认识,加强对结核病防治工作的组织领导,强化结核病防治服务体系建设,落实结核病防治工作经费保障,将结核病防治工作纳入国民经济和社会发展规划,统筹抓好规划组织实施。要根据规划提出的目标,结合当地实际,制定本地区结核病防治规划及年度实施计划,建立健全联防联控工作机制,明确部门分工和职责,协同做好结核病防治工作。

  二、明确责任分工,坚决贯彻落实

  全市各级及各相关部门要严格按照责任分工(详见附件),落实本部门规划实施责任。对涉及多个部门的工作任务,各相关部门要积极参与,密切配合,确保工作任务圆满完成。各有关部门要定期研究规划实施情况,适时研究解决规划实施过程中的矛盾和问题。

  三、强化监督检查,做好终期评估

  各级人民政府要组织对本地结核病防治工作的监督检查,发现问题及时解决,并通报检查结果和工作改进情况。市卫生计生委要会同有关部门不定期对规划在黄石实施情况进行督导检查,并于2020年组织开展规划实施落实情况总结评估,结果上报市政府。

  附件:《“十三五”湖北省结核病防治规划》工作任务责任分工表

  黄石市人民政府办公室

  2018年10月29日


1.png

2.png

3.png

4.png