语音阅读 【字体: 打印

抓好村(社区)“两委”换届工作

[来源:黄石日报 日期:2018-10-19 09:38]

  昨日,全市村(社区)“两委”换届工作部署暨培训会召开。市委常委、组织部长刘旻要求,要按照中央有关精神和省、市委部署要求,切实做好各项工作,确保换届圆满完成,为奋力谱写新时代黄石高质量发展新篇章提供坚强的组织保证。
  刘旻表示,要强化认识,增强抓好村(社区)“两委”换届工作的使命感、责任感和紧迫感。抓好村(社区)“两委”换届是落实全面从严治党和推进扫黑除恶专项斗争的重要机遇,是加快推进脱贫攻坚、乡村振兴和全面建成小康社会的重要保障,是对各级党组织组织力和战斗力的重要检验。
  刘旻要求,要务求实效,高质量推进村(社区)“两委”换届工作。坚持政治标准,突出能力素质,守住“红线”“底线”。做到严把标准,树立一个好导向;要调优配强,选出一个好班子;要从严把关,建立一个好机制。始终坚持党委领导,严格落实联审要求,坚持依法依规推进。通过严肃纪律,形成一个好风气。
  刘旻强调,推进村(社区)“两委”换届工作,要加强领导,齐抓共管。要通过强化宣传,营造氛围。要做到统筹兼顾,健全体系,推进换届平稳有序开展。
  副市长李文参加会议。(张瑾)