语音阅读 【字体: 打印

董卫民主持召开市委常委会会议强调 突出问题导向 推进整改落实 扎实做好生态环境保护工作

[来源:黄石日报 日期:2018-11-06 09:10]

  5日,市委书记、市长董卫民主持召开市委常委会会议,听取《黄石市配合中央生态环境保护督察“回头看”总体方案》的汇报,研究部署有关工作。

  会议指出,要认真学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实中央环保督察“回头看”工作有关要求,深入推进污染防治攻坚战。要做好迎检准备,克服厌战情绪,加强各地各部门之间的统筹协调,进一步完善工作机制,确保环保督察“回头看”工作顺利推进。

  会议要求,要突出问题导向,紧盯群众反映强烈的环保问题,坚持治标与治本相结合,认真研究对策措施,扎实做好环保信访件的交办处理。要扎实推进整改,对我市前期的整改任务进行全面细致梳理,切实举一反三,推动各领域重点难点环保问题得到有效治理。要加强宣传报道,加大正面宣传力度,突出生态环保先进典型宣传,营造全社会重视环保、参与环保的浓厚氛围。