语音阅读 【字体: 打印

市政府常务会议研究 抓好重点项目投资 深化政务服务改革

[来源:黄石日报 日期:2018-11-13 10:27]

受市委书记、市长董卫民委托,11月12日上午,市委常委、常务副市长叶战平主持召开市政府第67次常务会议,会议传达了全省投资和重大项目谋划推进工作现场会精神,听取了《黄石市深化“互联网+政务服务”推进“一网一门一次”改革工作方案》起草说明,并就土地督察发现问题整改等工作进行了研究。

会议强调,要按照国家自然资源督察武汉局反馈我市土地督察发现问题的整改要求,对批而未供的土地加快供给,对长期闲置用地依法收回,对违法违规用地从严查处,对整改工作实行挂牌管理,严格督查问责。

会议指出,推动高质量发展,需要一批高质量的投资项目作支撑。要紧盯目标精准调度,每季度召开项目调度分析会,推进项目落地开工。要健全项目领导包保机制,定期举行项目集中拉练活动,形成抓项目、促投资浓厚氛围;要加强项目谋划储备,做好“两库”项目前期论证、规划设计、资金筹措等工作,以有效投资积蓄发展后劲。

会议要求,要深化“互联网+政务服务”改革,加快政务信息系统整合,着力实现“五级联通”。要进一步优化审批程序,解决审批慢、时限长等问题。要抓住全国工业互联网大会在黄召开机遇,做好“互联网+工业”工作。要加强组织领导,统筹资金使用,建立分工协作机制,将改革纳入政府目标管理绩效考核。

会议还研究了城市智慧停车管理、生态市建设重点工作任务、黄石市银行业金融机构支持实体经济高质量发展考评办法等其他事项。(廖巍巍)