语音阅读 【字体: 打印

市政府常务会议研究 全力支持民营经济发展壮大 加快市容和环境卫生管理立法

[来源:黄石日报 日期:2018-11-20 09:47]

受市委书记、市长董卫民委托,19日上午,市委常委、常务副市长叶战平主持召开市政府第68次常务会议,会议传达了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,及全省民营经济发展座谈会精神,听取了市直相关职能部门贯彻落实的情况汇报;并就加强市容和环境卫生管理立法工作进行了研究。

会议强调,支持民营经济发展,是党中央的一贯方针。全市上下要认真学习贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,按照省委和市委的要求,切实提高政治站位。各相关职能部门要结合自身职责,采取更加精准有效措施,切实做好减轻企业负担、解决企业融资难融资贵、营造公平竞争环境、完善政策执行方式、构建亲清新型政商关系、保护企业家人身和财产安全等工作,全力支持民营企业发展壮大。要提高政府部门履职水平,在安监、环保等微观执法过程中避免简单化,执行政策不能搞“一刀切”。要加大政策措施的宣传力度,并在媒体进行公开公示,广泛接受监督。
  会议指出,出台《黄石市市容和环境卫生管理条例》,与人民群众工作生活密切相关,是市人大2018年重点立法项目之一。在制定过程中,要坚持问题导向,明确细化具体条款,确保管理责任全覆盖。要坚持服务为主,实行柔性管理,不能以罚代管,切实增强《条例》的针对性和可操作性。
  会议还研究了其他事宜。(廖巍巍)