语音阅读 【字体: 打印

市政协召开十三届八次常委会议 聚焦对接鄂州民用机场 建设航空都市区

[来源:黄石日报 日期:2018-11-28 09:39]

27日,市政协召开十三届八次常委会议,围绕“对接湖北鄂州民用机场,建设航空都市区”协商议政,市政协主席周蔚芬主持会议,市委常委、常务副市长叶战平出席会议并讲话。
  会议审议通过了《关于对接湖北鄂州民用机场,建设航空都市区的建议(讨论稿)》和有关人事事项。8位政协委员围绕主题进行会议发言。
  周蔚芬说,要瞄准对接湖北鄂州民用机场、建设航空都市区的突破口和着力点,坚持以规划为引领,明确航空都市区发展定位;坚持以产业为重点,着力培育壮大临空经济;坚持以基础设施为载体,加快构建快速对接通道;坚持以创新体制机制为突破口,激发建设航空都市区动力。
  周蔚芬要求,市政协要聚焦全市中心任务建言献策,广泛开展调查研究工作,全面完成市委交办的重要工作,切实加强政协党建工作,为黄石打好三大攻坚战、推动高质量发展作出更大贡献。
  叶战平对委员发言予以充分肯定。他强调,湖北鄂州民用机场的建设为黄石现有产业提档升级提供了广阔机遇,要坚持把全域黄石作为一个临空经济区系统谋划,突出制造业、服务业两大产业打造高效的临空经济产业链;要在重点产业和重大项目上做好规划对接、设施对接、市场对接;切实处理好争与抢、快与缓、远与近、软与硬的关系,努力培育黄石高质量发展新的经济增长点。
  市政协副主席杨晓梅、方晓阳、汪岚、王新华、郭双喜,市政协秘书长万建新出席会议。(余湉)