语音阅读 【字体: 打印

市政府常务会议研究 推进运输结构调整  加强工业遗产保护

[来源:黄石日报 日期:2018-12-12 10:42]

受市委书记、市长董卫民委托,11日下午,市委常委、常务副市长叶战平主持召开市政府第71次常务会议,听取了《推进黄石市运输结构调整三年行动工作方案(2018—2020年)》的起草说明;并就确定黄石市第一批工业遗产名录、市级证明事项清理等工作进行了研究。
  会议认为,今年国务院印发了《推进运输结构调整三年行动工作方案(2018—2020年)》,为我市带来了新的经济增长点和发展机遇,既是一种投资结构的变化,也是增长方式的转变,有利于促进城市转型,推动我市绿色发展、高质量发展。我市推进三年行动工作方案的落脚点是项目,要将方案转化为项目清单,用项目推动方案实施。
  会议指出,开展工业遗产保护,是彰显黄石文化底蕴特色,促进城市高质量发展的重要工作。遗址保护要体现典型性和代表性,处理好点线面的关系,重点保护五大工业遗址,确定第一批工业遗产名录。
  会议强调,要坚决落实党中央国务院关于减证便民、优化服务的部署要求,清理在我市实施的没有法律、行政法规、规章、地方性法规等设立依据的各类证明事项。证明事项取消后,要采取部门核实、信息共享、个人承诺、证件代替或不再需要提交等方式替代,确保工作平稳过渡,使减证便民取得实效。
  会议还就重新划定高污染燃料禁燃区,深化土地供应方式改革,组建产业技术研究院等事宜进行了研究。(廖巍巍)