语音阅读 【字体: 打印

黄石市人民政府驻北京联络处关于2018年度部门决算信息公开的说明

日期:[2019-10-08 11:15]

目录

第一部分:部门基本情况

一、部门主要职责

二、部门决算单位构成

三、部门2018年部门决算情况分析

四、名词解释

第二部分:部门2018年决算表

一、收入支出决算表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政收入支出决算表

五、一般公共预算财政拨款基本决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政收入支出决算表

驻北京联络处情况

部门主要职责

驻京群众工作、政商联络、政务接待服务、招商引资等相关工作。

二、基本情况

黄石市人民政府驻北京联络处(黄石市委市政府驻北京群众工作办公室)是纳入我市财政预算的正县级全额拨款事业单位,部门编制人数2名,实有在职人员3名,退休人员2名,另聘用工作人员5名。

三、收入支出预算执行情况分析

(一)收入支出预算安排情况。

我单位为全额拨款事业单位,全部收入用于日常工作开支。我单位收入来源全部为财政拨款,单位预算用于安排驻京联络处工作人员工资、办公费、信访维稳、政商联络、政务接待、招商引资等工作支出。

(二)收入支出预算执行情况。

2018年经费拨款应为2099198.57元,2018年实际收到2099198.57

)“三公”经费支出情况

根据驻京工作实际,本着厉行节约的原则,我单位2018年“三公经费”预算为16万实际支出7.33万元,相比上年三公经费支出9.64节省2.3其中公务用车运行费5.7,比去年减少了0.3万元公务招待支出1.64万元,比去年减少2

(四)关于国有资产占用情况说明

截至20181231日,本单位共有车辆2辆,其中,一般公务用车2辆。

(五)绩效管理工作开展情况

我单位组织对2018年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,项目名称:信访维稳。本项目根据黄编发【2010】10号文,开展驻京信访维稳工作。项目资金主要来源于财政拨款,前两年预算安排、使用情况及当年预算变动情况2016年、2017年项目预算都为66万元,今年项目预算无变动。因项目经费保障比较到位,驻京信访维稳工作开展较有成效。

我们始终把驻京信访维稳工作作为第一要务,密切京地联动,强化部门协调,坚持文明、安全、高效做好劝返接回和突发事件防范处置工作,确保“六个不发生”,圆满完成了重大敏感时段维稳工作任务,实现劝返率100%,安全劝返率100%,无滞留、滞访北京人员,为首都和谐稳定展现了黄石担当。

一是强化京地联动,多方配合,形成整体工作合力。加强与市政法委、市信访局、市公安局等部门的协调联动,主动沟通,主动上门汇报,争取支持,形成了市政法委统筹协调,市公安局、市信访局全力支持,市驻京群工办狠抓落实的工作格局。加强与省驻京群工办和北京市公安机关的协调联动,积极争取相关支持,及时处理相关预警信息。加强与与各县(市)区驻京工作组协调联动,做到每日通报信息、每周开会研判、每月分析汇总,突发事件、群体上访和重大活动统一调配、统一行动。

二是强化信息引领,多措并举,有效劝返。进一步织密织牢信息网,按照“快、全、准”的工作要求,构建了上级通报、公安预警、政法委督办、驻京群工办末端防控处置机制和“四位一体”的信息网络平台,牢固树立全员信息员的理念,实施精准查找、及时稳控、有效劝返。按照“宁可信其有,不可信其无”,加大信息甄别和落实力度,实现了24小时无缝隙查找失联失控人员。加大了信息研判和报送力度,全年共研判各类信息500余条,共计编报《北京联络信息》49期,及时掌握赴京上访人员动向,及时准确的向市委市政府反映驻京群工工作动态。建立健全“乐游值守、接济服务中心轮守、重要关口蹲守”的工作机制,并将关口前移至郑州、石家庄、保定、固安等重要卡点,牢牢守住地方、途中和北京三道防线,使防控网布得更全、拉得更大,张力和韧劲更强。“两会”期间,我们还按照“横向到边、纵向到底”的要求,提前对进京上访群体、重点对象开展大排查,统一建立台账,逐一梳理分析,逐一落实责任,为“两会”期间信访维稳工作打下良好的基础。

三是强化创新引领,加强管理,不断夯实工作基础。坚持以抓党建促群工。“两会”等重要节点期间,都成立了黄石市驻京信访维稳临时党支部并下设党小组,积极组织党员干部开展学习讨论等活动,时刻强化党员干部的政治意识、担当意识和责任意识,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。坚持以严格管理促群工。凡来京参与维稳同志都严格按照“四项纪律”要求进行管理,不断强化驻京维稳同志的纪律意识和服务意识。坚持以规范管理促群工。按照“四统一”原则,建立健全了应急处置、信息收集、日常学习、警车使用、请休假、安全管理、餐厅使用等各项规章制度,确保驻京工作人员有制可循,按章办事。按照“一人一册”的标准,对所有进京上访人员建立了工作台账,做到数据齐全、基本情况一目了然。

今后,我们将进一步加大驻京信访维稳工作体制机制建设,不断畅通信息渠道,提高预警预防能力。强化京地联动、部门配合、整体协同,按照“四统一”原则,加强对驻京信访维稳干部的管理,努力实现由临时应急向常态攻坚转变、由被动劝返向主动防控转变、由松散管理向集中指挥转变,确保劝返率100%,安全劝返率97%以上,力争滞留、滞访北京人员低于15人次。

、名词解释

:

黄石市人民政府驻北京联络处2018年度部门决算公开表格

1、收入支出决算总表(表1

2、收入决算表(表2

3、支出决算表(表3

4、财政拨款收入支出决算总表(表4

5、一般公共预算财政拨款支出决算表(表5

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表(表6

7、财政拨款“三公”经费支出决算表(表7

8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(表8