语音阅读 【字体: 打印

市关工委7000余元物资慰问孤残儿童

[来源:黄石日报 日期:2020-06-01 09:20]

5月29日,市关工委将价值7000余元的慰问物资送到市儿童福利院,为孤残儿童送上关爱和温暖。

一年来,全市各级关工委的关爱活动惠及全市15000余名青少年。市关工委向40名品学兼优的城乡贫困家庭青少年发放爱心助学款2万元;大冶市关工委联合教育部门就留守儿童教育问题深入调研,组织各乡镇关工委、各中小学校对留守儿童、特困中小学生进行登记,确定重点帮扶对象;阳新县关工委向201名优秀贫困学生颁发励志助学金,积极开展关爱孤残、重症儿童活动;西塞山区200多名“五老”参与关爱行动,捐款十余万元帮扶300多名孤残儿童和“五失”青少年,积极开展“一十百千”关爱工程;开发区·铁山区以“校外课堂”为关爱特色,在各个社区建起了“四点半学校”“快乐驿站”“假期课堂”“三味书屋”等青少年活动平台。 (石教炼