语音阅读 【字体: 打印

大冶为外出务工贫困劳动力 落实补贴25.49万元

[来源:黄石日报 日期:2020-07-21 09:44]

昨日从大冶市公共就业和人才服务局获悉,为助力贫困劳动力外出务工,截至目前,大冶市已为409名外出务工贫困劳动力落实一次性交通补贴17.31万元、一次性生活补贴8.18万元。

为深入做好就业扶贫工作,提升贫困劳动力就业意愿和信心,大冶市对前往市外省内务工的贫困劳动力按每人不超过300元的标准给予一次性交通补贴,对省外务工的按每人不超过500元的标准给予一次性交通补贴,同时按照每人200元的标准给予一次性生活补贴。

为确保每位符合条件的外出务工贫困劳动力均能享受交通补贴,大冶市多措并举,通过帮扶干部上门入户、张贴宣传栏、发放宣传资料等方式,进一步宣传外出务工交通补贴政策,提高政策的知晓度;通过“大冶人社”“大冶就业”微信公众号等“互联网+”方式广泛宣传,做到数据多跑路、群众少跑腿,切实提高办事效率,提升群众的获得感。