语音阅读 【字体: 打印

8名困难儿童喜获免费“就学卡”

[来源:黄石日报 日期:2020-08-27 09:16]

记者昨日从阳新县民政局获悉,该县8名困难儿童喜获来自武汉民政职业学院中专班发来的入学通知,均为免费就学。

龙港镇郭家垅村的困难儿童郭芳(化名)母亲收到入学通知后激动不已:“感谢民政部门,我女儿学习和生活有依靠了!”

郭芳的母亲是一名盲人,父亲患智力残疾,今年中考成绩未达到普高录取线。郭芳在阳新县民政局的帮助下,被录取到武汉民政职业学院中专班就读,将获得湖北省民政厅福彩公益金资助,免交3年学费、书本费、保险费、住宿费、军训费以及生活必需品等费用,并享受生活补贴和交通补贴。中专毕业后参加全国组织的技能高考,成绩合格可进入高校学习。

与郭芳一样,此次共有8名困难儿童喜获免费“就学卡”。这是阳新县民政局持续推进“合力监护、相伴成长”专项行动,维护儿童合法权益的一个缩影。

截至2020年,该局连续8年选送100余名困难儿童免费就读武汉民政职业学院中专班,80%以上的毕业生进入高校深造。(田城