定向培训养老护理员考核合格即上岗

来源:[黄石日报] 日期:[2021-04-14 19:18]

12日,首期“定向式带岗”养老护理员培训班在市就业训练中心开班。该培训班由市人社部门联合市妇联举办,并对所有符合条件的学员免费授课,考核合格者可直接择优安排就业。

此次培训班为期15天,邀请养老护理行业专家,为学员教授老年人饮食护理、皮肤护理、常见病护理、用药管理、心理护理等课程。培训合格者择优录取到湖北医养之家康养产业发展有限公司旗下的养老机构就业,并按规定缴纳“五险一金”。

“十四五”期间,全国老年人口将突破3亿。现在黄石运营中的养护院已有4家,共600多张床位,优秀养老护理人才缺口较大。其他新兴行业也出现市场发展过快、从业人员供不应求的问题。为帮助劳动者抓住工作机遇,黄石人社部门紧贴市场需求,扩大培训门类,一季度共培训6829人。

人社部门还将通过校企合作、联合办学等,开设订单式、定向式、学徒制等培训班,为用工主体培养“留得住、用得上”的人才,让受训学员实现“培训即上岗、零距离就业”。(王若梦)