上门办理养老资格认证

来源:[黄石日报] 日期:[2021-07-29 15:38]

26日上午,红旗桥社区值班人员接到一个求助电话,对方称想为其母亲办理养老资格认证,希望社区能帮忙。

原来,打电话的是张女士,办理养老资格认证需要人脸识别,而其母亲张瑶芬老人因病瘫痪在床,张女士不知如何是好。

当天下午,社区负责养老资格认证的工作人员马丹,与网格员杜娜赶到了张瑶芬老人家中。针对现行政策的要求,社区工作人员将当日的报纸和身份证一起放在老人身前,为张婆婆拍下了验证照片。认证工作结束后,马丹与杜娜看到张瑶芬老人家有点脏,又帮助老人把家里卫生打扫了一遍。

针对养老资格认证,红旗桥社区采取灵活多样的方式,加大宣传力度,为前来认证人员及时登记照相,并对领取人员信息与社保信息进行核对;对年老体弱、行动不便的居民,工作人员采取上门入户方式进行认证;对在外地居住的参保人员,工作人员电话通知审核所需材料及告知办理异地认证的有关事项。