“4050”社保补贴开通线上申报 9月30日申报截止

来源:[黄石日报] 日期:[2021-08-19 15:28]

记者昨从市就业局获悉,“4050”社保补贴网上申报渠道已开通,在家动动手指就可实现“零接触”申报。

“4050”社保补贴,是针对大龄就业困难人员的帮扶举措。经各级公共就业服务机构认定的黄石户籍大龄就业困难人员,即申报当月,女性年满40周岁、未满55周岁,男性年满50周岁、未满60周岁的就业困难人员(如身份证年龄与档案年龄不符,按档案出生年月计算),未办理退休,此前未享受过灵活就业人员社会保险补贴,已实现灵活就业并灵活就业缴纳企业职工养老保险费和医疗保险费的人员均可申报。

符合条件申领人员,现在不需要到窗口办理,登录湖北政务服务网(http://zwfw.hubei.gov.cn),选择“黄石市”“市人社局”后,搜索“就业困难人员社会保险补贴申领(灵活就业)”,选择“在线办理”后,按照要求填写申报信息并提交即可。

根据“先缴后补”的原则,从申报当月起,按100元/月进行补贴,累计享受不超过12个月。待遇享受期间退休或到龄的,补贴至退休或到龄当月。

还未申报的人员请抓紧时间,9月30日申报截止。如果通过线上办理有困难的,可以拨打人社部门电话咨询。市就业局6535001、6524907,黄石港区6226000,西塞山区6488919,下陆区5333879,开发区·铁山区6392695。(丁欢)