当前栏目:教育

【学区划分】下陆区最新中小学学区划分出炉

来源:东楚晚报    时间:2021-06-15

分享:

记者昨从下陆区教育局获悉,该区2021年义务教育阶段学校招生入学工作启动。与此同时,为了进一步加强中小学的招生区域和学籍管理,更好地保障所有适龄儿童、少年依法接受义务教育,根据相关文件精神,该区结合实际情况,按照划片招生和相对就近入学的原则,对辖区各中小学的学区进一步明确和部分调整。

据了解,2021年秋季,下陆区小学一年级招生对象原则上为年满6周岁(2015年8月31日前出生,含8月31日出生)的适龄儿童必须入学。初中一年级招生对象为完成小学学业的适龄儿童少年。

下陆区要求各学校,要根据校情采取切实措施保障学位供给,不得出现56人及以上大班额,加快实现义务教育大班额常态清零。大班额较重学校要切实完善工作措施,采取分班的方式消除大班额。鼓励有条件的学校按照小学每班不超过45人、初中每班不超过50人招生。(刘莉玲)

具体学区学区划分情况

一、老下陆地区中小学学区范围

下陆小学学区范围:康宁社区、团结社区、神牛社区、大塘社区、胜利社区,陆家铺社区一组、二组、三组,以及相对应的大中型企业包括十五冶一公司、三公司、四公司、东钢公司、地质队、纺机厂、神牛公司和东方路社区(部分)及江洋社区、王寿社区、老鹳庙社区范围。

下陆中学学区范围:对口下陆小学学区范围。

二、新下陆地区中小学学区范围

长乐小学学区范围:庙宇垴社区范围。

铜都小学学区范围:以下陆大道-冶炼路以北新星社区(部分)、友谊社区、孔雀苑社区、管山社区、东昌社区、占爱宇社区、东方路社区(部分);张家湾社区(张家湾、谢家湾);占本六社区(占本六湾大屋、占本六湾细屋、鲁家湾、占会书、查家湾)范围。

有色小学教育集团(含东校区)学区范围:以下陆大道-冶炼路以南所属的社区及所属范围:卫王社区、铜都社区、西花苑社区、铜花社区、新星社区(部分)、占爱宇社区(部分)、陆家铺社区(一、二、三组除外)以及长乐山社区长宇新城小区和东方路社区杰雅花园小区范围。

有色中学学区范围:对口有色小学教育集团、铜都小学、长乐小学学区范围。

三、团城山地区中小学学区范围

团城山小学学区范围:青龙山社区,杭州西路社区宏维·山水明城小区(部分)、湖北理工学院(桂林北路中线)以南碧桂园小区、苏州路(二中大门延伸至磁湖)以北杭州东路社区和柯尔山社区范围。

白马山小学学区范围:石榴园社区、箭楼下社区(不含嘉泰·银河湾小区),杭州西路社区宏维·山水明城小区(部分)、汇金花园小区、扬子馥园小区以及广州路社区金广厦小区范围。

张家湖小学学区范围:皇姑岭社区、马鞍山社区、肖铺社区范围,湖北理工学院(桂林北路中线) 以北范围。

袁家畈小学(墨斗山学校)学区范围:袁家畈社区、陈百臻社区、广州路社区(不含金广厦小区)、蜂烈山社区,杭州西路社区居然之家小区、百事威小区范围。

肖铺中学学区范围:对口袁家畈小学、张家湖小学招生范围。

黄石市实验中学学区范围:对口团城山小学、白马山小学以及广州路小学(原柯尔山小学)招生范围。

广州路小学(原柯尔山小学):苏州路(二中大门延伸至磁湖)以南杭州东路社区、柯尔山社区及箭楼下社区嘉泰·银河湾小区范围。