当前栏目:重大会议

市政府召开第123次常务会议

来源:黄石日报 时间:2021-04-20

分享:

19日,市委副书记、市长吴锦主持召开党组中心组学习暨123次常务会议,传达学习习近平总书记关于福建考察、总体国家安全观、促进中部地区加快崛起、深化国企改革、打击治理电信网络新型违法犯罪的重要讲话和重要指示精神,研究防汛备汛、生态环保、街道赋权等工作。

会议强调,要深刻领会习近平总书记在福建考察期间强调“四个深刻领悟”的重要要求,高标准、高质量完成党史学习教育各项任务。要坚持底线思维,压实责任链条,筑牢基层基础,统筹抓好发展与安全。要在中部崛起战略和全局中找定位、找支撑、找抓手,体现黄石更大担当作为。要积极稳妥推进国有企业改革,加大政策宣传和落实力度,切实解决好历史遗留问题,维护企业和社会和谐稳定。要加大电信网络新型违法犯罪打击治理力度,构建源头治理、依法打击,全民参与、齐抓共管的工作格局,保障人民生命财产安全。

会议要求,要立足防大汛、抢大险、救大灾,未雨绸缪、提前准备,加快在建水利工程进度,全面排查隐患,建立快速反应机制,加强统筹调度,压紧压实责任,全面抓好防汛备汛各项工作。要切实扛牢生态环境“四位一体”及环保督查等突出问题整改的政治责任,举一反三全面排查,对标对表整改销号,从严从实督查问责,确保高质量完成各项整改任务。要按照省政府关于街道赋权目标任务和工作要求,能放尽放、宜接尽接,权责一致、循序渐进,确保赋权事项放得下、接得住、管得好、有监督、见实效。

会议还听取了市本级企业职工养老保险扩面征缴情况汇报,审议了“三个一”住房保障体系建设实施意见、市级重点地块拆迁出让考核办法、影响群众健康突出问题“323”攻坚行动实施方案、计划生育协会改革方案、城市建筑垃圾资源利用管理办法等内容。(王若梦)