当前栏目:重大会议

图解 | 市政府召开第124次常务会议

来源:本网讯 时间:2021-05-19

分享:

18日,市委副书记、市长吴锦主持召开市政府党组理论学习中心组学习暨124次常务会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话精神、关于职业教育的重要指示精神和全国职业教育大会精神、国务院第四次廉政工作会议精神,研究科技、人社、营商环境、高考安全等工作。

会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,高站位认识、前瞻性谋划、系统化推进、责任化落实,确保党中央关于生态文明建设各项决策部署在黄石落地见效。要坚持正确办学方向,推进职教改革创新,打造黄石品牌特色,以高质量职业教育服务全市高质量发展。要时刻绷紧廉政之弦,加强重点领域监管,精准服务市场主体,全面推进依法行政,坚决落实全面从严治党主体责任,毫不松懈地把政府系统党风廉政建设和反腐败工作推向深入。

会议要求,要认真贯彻落实全省科技创新大会精神,持续推进全链条、全领域、全要素创新,突出“光芯屏端网”、新能源等新兴产业导向,将创新布局与“四区N园”相结合、特色产业基地建设与12条优势产业链相结合,加快科技城等重点项目建设,打造光谷科创大走廊重要功能区。要进一步优化招工稳工留工环境,形成鲜明政策导向,满足产业转型、项目落地、企业发展对人力资源要素的迫切需求。要扎实开展“清文件、减审批、降收费”专项行动,优化制度供给,建立长效机制,提升市场主体和人民群众获得感、满意度。要贯彻落实全国普通高考招生考试安全工作电视电话会议精神,严格考场秩序管理,坚持为考生让路,优化交通组织、错峰出行,做好极端天气应急预案,确保高考公平公正平安有序。

会议还研究了建立老旧小区改造投融资机制、市级创新专项、残疾人就业保障金安排等工作,审议了城市垃圾处理费征收管理办法。(王若梦)