当前栏目:重大会议

市政府召开第130次常务会议

来源:黄石日报 时间:2021-08-31

分享:

8月30日,市委副书记、市政府党组成员吴之凌主持召开市政府党组理论学习中心组学习暨第130次常务会议,传达学习习近平总书记在中央财经委员会第十次会议、在西藏考察及关于碳达峰碳中和的重要讲话精神,学习《中国共产党组织工作条例》、市委十三届十三次全会精神,研究审计查出问题整改、加强新时代统计等工作。

会议强调,要深刻领会中央财经委员会第十次会议精神,做大“蛋糕”,分好“蛋糕”,在高质量发展中促进共同富裕;要统筹发展与安全,强化底线思维和系统观念,一以贯之防范化解金融风险等各类风险挑战,确保全市经济健康发展、社会平安稳定。要提高站位、对标对表、用心用情,增强贯彻落实习近平总书记西藏考察重要讲话精神的自觉性、创造性、实效性,更好地推进援藏工作,促进民族团结进步。要学深悟透、知责领责、狠抓落实,做维护、尊崇、贯彻《中国共产党组织工作条例》的明白人、责任人、带头人。要统一思想认识、勇担责任使命、当好“施工队长”,坚决贯彻落实市委十三届十三次全会精神。

会议强调,要深刻认识碳达峰碳中和工作的政治意义、历史意义,主动扛起落实责任,迅速研究出台相关管理政策;要全面梳理已建、在建“两高”项目,逐个分析研究,列出项目、问题、责任、时限清单,分类施策、迅速整改;要加快推动产业结构、能源结构、交通运输结构、用地结构调整,严把“两高”项目准入关口,推进资源节约高效利用。

会议要求,要精心组织审计查出问题整改工作,成立工作专班,建立长效机制,抓好整改落实,坚决杜绝虚假整改、表面整改。要高度重视统计工作,严守统计基本规则,追求实实在在的投入、增长和发展;要支持统计工作,加强基层基础建设,构建大统计格局;要转变统计观念,适应新业态新模式,提升统计工作能力。

会议还研究了市级重点地块拆迁出让、调整班轮航线奖补政策等工作及市政府9月份重点工作安排。(王若梦)