当前栏目:重大会议

市政府召开第131次常务会议

来源:黄石日报 时间:2021-09-22

分享:

18日,市委副书记、市政府党组成员吴之凌主持召开市政府党组理论中心组学习暨第131次常务会议,传达学习习近平总书记在河北承德考察、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,学习全国全省农业防灾减灾及秋粮生产视频调度会、民政部部长李纪恒来黄调研及在湖北民政工作座谈会上的讲话精神,研究“两高”项目清理整治、项目拉练考评等工作。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在河北承德考察时的重要讲话精神,统筹疫情防控和经济社会发展,大力弘扬塞罕坝精神,扎实推进乡村振兴,全面落实党的宗教政策,着力保障改善民生,确保完成全年经济社会发展目标任务,实现“十四五”良好开局。要学深悟透习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,主动对标对表,做到学思用贯通、知信行统一。

会议要求,要提高政治站位,坚决贯彻落实党中央关于加强能耗“双控”管理、遏制“两高”项目盲目发展的决策部署,采取强有力措施,加强能耗“双控”;要坚决落实“两高”项目准入5个方面的基本要求,分类推进 “两高”项目排查整治,加强项目前期管理,坚决扛起落实“双碳”的政治责任。要对粮食生产等“国之大者”做到心中有数,扎实做好秋冬季灾害预防、在田作物管理、播种准备等工作,确保粮食产量稳中有增;要研究切实有效措施,坚决遏制耕地“非农化”,防止“非粮化”和耕地抛荒。要坚持“看新不看旧、看大不看小、看高不看低”,以及非产业类项目不看、政府投资为主项目不看、未竣工投产项目不看的原则,建立项目拉练考评和激励机制,引导各地把招商引资放在首位,发挥比较优势抓项目,比学赶超、争先进位,追求实实在在的投入、实实在在的增长、实实在在的发展。

会议还审议了2019—2020年度市级文明单位建议名单及关于推进新时代民政事业高质量发展实施意见。(王若梦)