当前栏目:重大会议

市政府召开第132次常务会议

来源:黄石日报 时间:2021-09-29

分享:

28日上午,市委副书记吴之凌主持召开市政府第132次常务会议。会议传达了习近平总书记关于保障粮食安全的重要论述和指示批示精神、全省粮食购销领域腐败问题专项整治工作动员部署会精神、全省涉粮问题专项巡视巡察工作动员部署会精神及省委巡视组对黄石市开展涉粮问题专项巡视的要求,通报了省粮食安全工作领导小组对我市2020年度粮食安全行政首长责任制专核情况。

会议强调,要全面贯彻习近平总书记关于国家粮食安全系列重要讲话和指示批示精神,认真落实党中央决策部署和省委工作要求,坚决扛稳粮食安全的政治责任。要聚焦粮食生产、储备、流通全过程和各环节,完善体制机制,提升保障水平,营造粮食安全的无缝闭环;要深入实施“藏粮于地、藏粮于技”战略,坚决遏制耕地“非农化”,防止“非粮化”,不折不扣完成粮食生产任务;要全面落实和完善粮食扶持政策,坚决兜牢粮食安全底线。要全方位、无条件地配合省委巡视组工作,认真抓好巡视反馈意见整改,做到以巡促改、以巡促建、以巡促治。要坚持问题导向,全面排查粮食购销领域腐败问题,聚焦粮食购销重点环节、“关键少数”存在的突出问题、人民群众反映强烈的突出问题,边查边改、立行立改,不断堵塞漏洞、补齐短板,预防腐败。要压实责任,严格实行粮食安全党政同责,严格考核督导,形成各级领导干部带头抓,相关单位各负其责、密切配合的责任体系,不断提升粮食安全治理能力和水平。(胡波)