当前栏目:重大会议

市政府召开第137次常务会议

来源:黄石日报 时间:2021-12-17

分享:

16日,市委副书记、代市长吴之凌主持召开市政府第137次常务会议,研究知识产权保护、食品药品安全监管、垃圾分类管理和促进高校毕业生在黄就业创业等工作。

会议强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于知识产权保护重要指示精神上来,将知识产权保护作为推动产业转型、激发创新活力、优化营商环境和推动高质量发展的重要支撑,强化知识产权创造、运用、保护和管理。要建立联席会议制度,严格落实责任,加快构建知识产权“严保护、大保护、快保护、同保护”的工作格局。要树立尊重知识、崇尚创新、诚信守法的契约精神,促进知识产权有序流动、有效转化,有力助推国家创新型城市建设。

会议指出,要坚决落实“四个最严”要求,压紧压实属地管理责任和生产经营者主体责任,牢牢守住食品药品安全底线。要聚焦学校、医院、企业、食堂等重点领域,以“零容忍”的态度,从严打击违法行为,全力消除食品安全隐患。要围绕早餐店、食品店等群众身边的市场主体,通过持续培育、示范引领、巩固提升,创建一批优质食品安全品牌。

会议要求,要把垃圾分类管理作为文明城市创建的重要内容,加强宣传、狠抓落实、加快推进,发动部门、街道、社区、学校等全社会共同参与,提高群众知晓率和参与度。要围绕实施“才聚荆楚·智汇黄石”工程,加强政策宣传解读和资金统筹使用,有力释放政策集成效应,让更多高校毕业生在黄就业创业。

会议还听取了特钢国检中心建设、第七届黄石市市长质量组织奖评选、对各地综合防控儿童青少年近视考核等工作情况的汇报,审议了《黄石市最低生活保障审核确认实施办法》《黄石市人民政府关于扶持文化产业和旅游业发展的奖励办法》等文件。(王若梦)