当前栏目:重大会议

市政府第4次常务会议

来源:黄石日报 时间:2022-03-25

分享:

24日,市委副书记、市长吴之凌主持召开市政府党组理论学习中心组学习暨第4次常务会议。传达学习全国“两会”精神、习近平总书记关于粮食安全系列重要讲话精神和相关文件精神,研究长江高水平保护、“三争”和项目建设等工作。

会议强调,要深入贯彻落实全国“两会”精神,坚持以经济建设为中心,精准抓好政策的争取、承接和落实工作,集中精力办好黄石自己的事情,全力以赴确保首季“开门红”。要坚决扛牢粮食安全政治责任,落实农业保险、粮食收购等政策,开展撂荒地“清零”行动,坚决抓实涉粮巡视问题整改,守好耕地红线、抓好粮食生产,切实提升粮食安全保障能力。

会议要求,要以更高的政治站位抓好“长江高水平保护攻坚提升十大行动”,突出重点、明确目标,细化任务、压实责任,全面抓实排污口溯源整治、污水处理提质增效、沿线国土绿化等工作,全力打造最美长江。要把“三争”工作和项目建设作为加快发展的主要抓手和重要任务,抢抓机遇、做实前期,跑省进京、全力争取,确保我市更多政策、项目、资金进入国家和省里的“笼子”;要按照能开则开、能早则早的要求,精心组织好重大项目集中开工,形成“大抓项目、抓大项目”的强大气场。要结合创建全国文明城市,加大《黄石市电动自行车管理条例》宣传力度,发动全社会参与电动自行车规范管理,提供安全可靠充电环境和条件,创新黄石电动自行车管理模式,让城市交通更加安全有序。

会议还审议了《黄石市关于支持生物医药产业发展的若干措施》、《黄石市个人信用积分管理办法(实行)》等文件。(王若梦)