语音阅读 【字体: 打印

全省应急管理调研会在黄举行

日期:[2019-06-21 10:19]

20日,湖北省应急管理“十四五”规划前期调研座谈会在黄石磁湖山庄召开,来自全省各市(州)、直管市、神农架林区应急管理局、厅机关各处(室)、相关直属单位规划工作的负责人参加会议。

本次座谈会主要围绕“十三五”规划中期评估情况、“十四五”时期应急管理面临的机遇与挑战、“十四五”时期应急管理发展主题主线,以及“十四五”时期应急管理发展中需突出关注的“三个重大”(重大工程项目、重大政策及重大改革举措)等问题进行广泛调研。

会议强调,“十四五”时期是我国由全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的关键时期,也是全省高质量发展的重要实施阶段。省应急管理厅作为省政府新组建部门,承担着指导各地区各部门应对安全生产类、自然灾害类等突发事件和综合防灾减灾救灾工作职责。因此,圆满完成《湖北省应急管理“十四五”规划》编制任务,事关我省高质量发展的战略落地和长远全局,事关全省社会稳定和人民群众生命财产安全。(方驰)