语音阅读 【字体: 打印

爱在家访路上延伸

日期:[2019-07-12 08:46]

为了做好教学和班级管理工作,让教师全面的了解学生,近日,黄石二十一中开展暑假家访活动 。本次活动得到家长的欢迎和社会好评,树立了黄石二十一中教师良好形象,提升了办学品位。  

全体教师按照事先的分工,教师分组、分片、包班、包人进行家访,突出家访重点,对农村留守儿童,贫困家庭学生,单亲学生以及学习困难生、心理行为偏常生等家庭要做到必访,并做好家访记录和访后分析。

每到一处,老师们深入了解孩子的成长环境、生活经历,与家长嘘寒问暖,向家长宣传交通安全、防火、防溺水、防自然灾害等安全知识、宣传学校的办学成绩,勉励经济困难家庭的孩子消除自卑,树立自信,乐观地克服成长过程中的困难。 

在此次活动中,老师们也感受到了家长们的极大热情,每到一个家庭,都能看到家长一张张热情的笑脸,都能在轻松的氛围中和家长进行亲切的交流。家长们纷纷表示积极配合学校的工作。家访拉近了教师与家长的距离,让孩子感受到了老师的关爱,让家长感受到了学校的温暖,爱在家访路上延伸…… 

通过家访,学校也及时了解了学生的家庭、学习、生活情况以及思想动态,耐心倾听了家长对学校工作的反馈和建议,取得了家长对学校的理解和支持,密切了家校联系,起到了很好的示范效应,收到了非常好的育人效果。