语音阅读 【字体: 打印

劲牌公司荣获“全国模范 劳动关系和谐企业”称号

日期:[2019-07-15 09:02]

这是一场特殊的会议!近日,在劲牌公司会议室,来自华中科技大学的教授、硕博士导师杨年红参加了劲牌员工营养配餐项目启动会。据了解,劲牌拿出30万元与杨年红教授及其团队开展合作,专门为员工开展营养配餐研究和指导,使每一餐膳食营养更均衡,以科学的方式指导员工的一日三餐。

“劲牌公司注重员工饮食健康,制定了严格的食材采购标准,且已经实现了全年免费就餐。”食堂采购员刘昭楚介绍。

11日,在北京召开的全国构建和谐劳动关系先进表彰会上,劲牌公司荣获“全国模范劳动关系和谐企业”称号。该奖项由国家人力资源与社会保障部、全国总工会、全国工商联等5家单位联合颁布。

关爱员工,为员工谋福利,切实落实员工每一项需求。劲牌除了注重员工饮食健康外,也在医疗、旅游、购房等方面制定了切实举措,使员工真正能够做到“快乐工作,幸福生活”。 

在构建和谐劳动关系上,劲牌公司建立了内部平等协商管理机制,健全工资协商增长机制,完善职工代表大会机制,建立员工诉求管理制度等,同时加强员工福利保障,加强员工健康管理,加强员工职业危害健康管理,丰富员工业余生活,通过优化制度和强化管理,推动员工与企业双赢发展。

完善的制度给员工带来的是实实在在的利益。在劲牌公司包装二车间内,记者看到,全自动化生产设备有条不紊地运行,机器的轰鸣声难以掩盖员工发自内心的喜悦与幸福感。“自进入劲牌公司以来,工资每年都在增长,生活越来越好,2018年我实现了购房梦。”劲牌员工刘绿梅说。

在未来,劲牌公司将继续坚持以人为本,切实解决员工关心的问题,维护员工的各项权益,构建和谐劳动关系,更好地促进企业健康发展。