语音阅读 【字体: 打印

新冶钢荣获第十八届全国质量奖

日期:[2019-08-29 09:14]

28日上午,全面质量管理推进暨中国质量协会成立40周年纪念大会在北京举行,大会授予了湖北新冶钢有限公司等17家组织“第十八届全国质量奖”。新冶钢成为本届全国唯一一家获此殊荣的钢铁企业,历年来湖北省为数不多获此奖的企业之一。

全国质量奖是对实施卓越的质量管理,并在质量、经济、社会效益等方面取得显著成绩的组织授予的荣誉。2018年——2019年中国质量协会以“卓越引领——迈入高质量发展新时代”为主题,开展了第十八届全国质量奖评审工作。

从中国钢铁摇篮,到特钢长子,再到全球最大特钢集团——中信特钢沿海沿江战略布局中的重要一环,新冶钢成为中国特钢市场引领者、主导者和行业标准制定者。坚持“精品+服务”战略:聚焦棒材、钢管、锻材三大精品,响应国家战略,助力国防建设,服务高端制造,增强国际贸易,主动服务、贴身服务、动态服务,贯彻绿色发展理念,强化智能制造,实现公司的卓越经营。推行以顾客为中心的“定制化、柔性化、智能化”的精益制造管理模式,充分发挥“多品种、小批量、定制化”的产品特色,“产、销、研、学、用”协同创新,以“一站式”服务和整体解决方案,打造精品品牌,满足不同顾客的差异化需求,为我国特殊钢生产企业提供了可以借鉴的经验。

百年特钢,创新无限。近年来,新冶钢始终坚持将推行卓越绩效管理模式作为提高企业经营质量的有效途径,持续实施自我评价与改进,不断“对标、追标、创标”,不断追求卓越。先后被评为全国钢铁工业先进企业,全国特钢能效之星,荣获湖北省政府长江质量奖、中国工业大奖表彰奖、第十七届全国质量奖入围奖。本次获奖标志着新冶钢在质量管理、运营绩效和自主创新能力等方面迈上新台阶。