语音阅读 【字体: 打印

前三季度东贝压缩机产量增长近17%

日期:[2019-11-20 10:58]

据东贝集团最新统计数据,今年前三季度,该集团实现工业总产值46.74亿元,同比增长12.5%,主营业务收入64.13亿元,同比增长9.2%。其中,主导产品压缩机累计生产2588万台,同比增长16.9%;累计销售压缩机2611万台,同比增长12.2%。

今年,东贝压缩机产销量增幅是近年来最大的一年,这是该公司近年来不断加强科技创新,加大产品研发和结构调整力度,进一步提高产品质量的结果。2017年,国家发改委将压缩机中国制造的国家实验平台授予东贝,为了不负所望,东贝人将30多位全球顶尖的技术专家收入麾下,在巴西和黄石建立了两大技术中心,通过不懈努力,目前已初步掌握了国际主流变频压缩机的核心技术,并得到了欧美认证。2018年12月,东贝集团成功推出国内第一款真正意义上适用于小容积冰箱的VDU系列变频压缩机产品,这是东贝继2015年发布第五代VFL高效变频产品后,第4年推出变频新品。

VDU系列变频压缩机的发布,给东贝注入新的强劲动力,很快得到全球各大冰箱厂家的垂青。“目前全球几乎重要的冰箱厂都有使用,如国内海尔、海信、美的、美菱、国外的西门子、BSH、还有伊莱克斯等客户。”东贝电器技术开发部副部长陈刚说。与此同时,该集团进行内部挖潜降耗,加大了空白市场的开发,目前已在国内外开拓了30多家新客户,为公司完成全年3200万台的目标打下坚实基础。

目前,该公司已拥有近300种规格制冷压缩机,是目前国内同行业中品种最多、规格最全、功率跨度最大的企业。产品远销亚洲、欧洲、美洲40多个国家和地区。日前,工业和信息化部办公厅、中国工业经济联合会组织的第四批制造业单项冠军产品榜单公示中,东贝压缩机名列其中。(董浩)