语音阅读 【字体: 打印

前三季度东贝压缩机累计销售2600余万台

日期:[2019-11-25 09:02]

近日,中国制冷学会公布了新中国成立70周年暖通空调与制冷行业创新成果评选结果,由黄石东贝电器股份有限公司组织申报的“L系列环保节能节材型电冰箱压缩机”成功入选。

L系列环保节能节材型电冰箱压缩机是东贝依托自有技术研发成功的。2009年,该压缩机荣获国家科技进步二等奖,是制冷压缩机行业唯一获得国家科技奖的项目。此次入选新中国成立70周年暖通空调与制冷行业创新成果,是对该公司压缩机技术的再次认可。

L系列环保节能节材型电冰箱压缩机经过近10年的创新发展,已取得非常大的技术进步。产品结构更加轻巧,性能水平全面提升,能量范围拓展至70W—240W之间,其中,LD58CY的COP值整体技术达到国际领先水平。

今年前三季度,东贝集团主营业务收入64.13亿元,同比增长9.2%。其中,主导产品压缩机累计生产2588万台,同比增长16.9%;累计销售压缩机2611万台,同比增长12.2%。(刘艳新)