语音阅读 【字体: 打印

盐田港集团长江总部项目签约落户黄石

日期:[2019-12-30 09:08]

28日上午,盐田港集团长江总部落户黄石签约仪式举行,标志着我市与盐田港集团进入合作发展的全新阶段,合作的深度和广度都迈向新的台阶。市委书记董卫民,深圳市盐田港集团总裁刘南安出席活动并致辞。

董卫民在致辞中对长期以来支持黄石转型发展的盐田港集团表示感谢。他说,黄石与盐田港集团有着良好的合作基础,黄石新港是双方合作的结晶和互利共赢的典范。当前,我市正积极抢抓长江经济带、中部地区崛起等重大战略机遇,坚持以黄石新港为龙头,大力推进全域临空临港一体化发展,扩大高水平开放,着力打造长江中游交通物流枢纽和湖北对外开放桥头堡。盐田港集团长江总部落户黄石,必将加快人流、物流、信息流、黄金流向黄石聚集,推动港口物流、临港产业、航运服务提档升级,对黄石建设现代港口城市具有重要里程碑意义。我们将以此次合作为新的起点,以高效的服务和一流的环境,全力以赴推进新港三期和长江总部项目建设。同时,也真诚希望盐田港集团抢抓发展机遇,继续深化合作,加大投资力度,共同把黄石新港打造成为扩大沿江高水平开放的桥头堡。

刘南安对黄石市委市政府及各职能部门长期以来对盐田港集团发展的关心和支持表示感谢。他说,自2014年11月盐田港与黄石市政府就黄石新港正式签约以来,在短短的几年时间,把黄石新港建成了长江流域港口的新标杆,多式联运示范工程以及港区城协同发展的典范,得到了社会各界的高度肯定。黄石市委市政府大力推进港口产业链的整合发展,进一步坚定了我们投资黄石的信心和决心,长江总部公司未来作为盐田港集团在长江沿线各港口及临港产业的投融资主体,将全面优化配置资金、资产、人员、信息等各方面资源,在黄石形成集聚效应,带动区域港口物流及航运服务业转型升级,提升黄石新港综合竞争力,服务黄石市经济社会发展,助力黄石现代港口城市实现跨越式的发展。

仪式上,副市长俞远汉与盐田港集团有限公司副总裁乔宏伟代表双方签订《关于在黄石市设立盐田港长江总部公司合作框架协议》。

市委常委、常务副市长徐继祥主持签约活动。市领导黄荆国、何运平参加活动。(侯娜)