语音阅读 【字体: 打印

大冶市钢材企业淘汰落后产能获肯定

来源:[今日大冶] 日期:[2018-01-12 11:33]

  10日上午,省质监局监督处处长杨力率省局检查组一行,对华鑫钢材企业进行现场监督检查。杨力对我市钢铁类产品生产许可证获证企业淘汰“地条钢”落后产能的工作成效给予了充分的肯定。

  今年以来,由于全国钢材市场回暖,“地条钢”产能死灰复燃迹象初显。为全面贯彻落实国务院关于化解钢铁行业过剩,推动转型升级脱困的部署要求,巩固钢铁类生产许可证获证企业淘汰“地条钢”落后产能工作成果,省质监局在元旦、春节期间将对全省钢铁类产品生产许可证获证企业开展专项监督检查。

  在检查过程中,杨力要求:高度重视此次专项监督检查工作,对各地钢材企业始终保持高压态势。加强监管,全面检查并严厉打击违法行为。各地质监部门充分发挥工作职能,建立钢材类产品监管工作长效机制,将“去产能”和“质量提升行动”有机结合,积极树立一批质量标杆企业,培育一批质量品牌,带动全省钢材行业实现转型升级。