语音阅读 【字体: 打印

黄石市民政局党组书记、局长鲁友年一行前往 太子镇老屋村调研扶贫工作

日期:[2019-06-26 11:11]

6月14日下午,黄石市民政局党组书记、局长鲁友年、副局长刘富鹏一行在市福利院负责人陪同下,前往市福利院驻点村太子镇老屋村调研扶贫工作,并召开座谈会,对扶贫工作进行研究部署。

在座谈会上,局领导听取了市福利院负责人对扶贫工作情况的简要概述;老屋村两委、太子镇驻村干部、工作队队员先后从政策扶贫、产业脱贫、以及脱贫中存在的困难向局领导做了汇报。副局长刘富鹏表示,老屋村开展扶贫工作应该要谋划更加清晰的工作思路和工作方向,并对产业发展出谋划策。党组书记、局长鲁友年指出,福利院工作队在克服福利院的实际困难的情况下取得了一定的成效。同时,对扶贫工作提四点要求。一是扶贫基础工作要扎实,基础档案要完善,脱贫程序要规范;二是扶贫政策要扎实落实,残疾人、低保等政策需要不打折扣地落实到位;三是扶贫宣传工作要做扎实,完善扶贫干部与贫困户之间的传导机制,提升贫困户的认同感和满意度;四是加大产业扶贫力度。

村两委表示,要认清当前形势,认真做好迎检工作;并要充分利用山场资源优势,持续挖掘产业扶贫项目,打好脱贫攻坚战。