语音阅读 【字体: 打印

市儿童福利院积极开展贫困户帮扶工作

日期:[2019-07-10 10:43]

7月9日,市儿童福利院3名帮扶人员深入大王镇陈宝村贫困户陈洪旺家中开展困难帮扶工作。

上午9时,市儿童福利院3名帮扶人员到达贫困户陈洪旺家中后,与陈洪旺进行面对面谈心,了解其家庭生活、身体情况,在得知其自种农产品销售困难等实际问题后,及时与驻村工作队联系,共同商议解决办法。通过自购、联系销售渠道等方式帮助贫困户卖出南瓜1941斤,使贫困户直接创收2000多元。

下午14时,针对贫困户陈洪旺反映其残疾证即将过期,有重新申请更换残疾证意愿,市儿童福利院帮扶人员第一时间了解其愿望需求,即知即办,积极联系业务单位,与贫困户陈洪旺一同到开发区·铁山区残联填写残疾证更换申请登记表,到市爱康医院进行残疾鉴定,全程与贫困户陈洪旺一起完成残疾证更换手续。

通过帮助贫困户销售农产品,协助申请更换残疾证,解决了贫困户实际困难,调动了贫困户发展产业的积极性,增强了贫困户自助功能,让贫困户愁脸变笑脸,贫困户满意度不断提升。