语音阅读 【字体: 打印

驻村工作队帮扶困难家庭

日期:[2019-07-09 10:44]

6日,大冶湖高新区鄢畈村收到该区下余张湾村民熊才能送来的感谢信,感谢该区相关组织对他家的真心帮扶。

熊才能今年67岁,女儿熊贤从小因脑瘫卧病在床,之前办理的残疾人证早已过期,需要她本人去医院检查,才能核发新证。这让熊才能犯了难,熊贤因常年卧病在床,骨头已僵硬、无法动弹,这样来回折腾,对她来说十分困难。

去年11月,熊才能老伴去世后,女儿无人照看。蹲村干部王卫兵和罗家桥卫生院乡村振兴工作队了解这一情况后,联合村里为其制定了帮扶措施:帮他和女儿落实健康扶贫救助政策,并就熊贤残疾人证一事积极向上级反映;因儿子外出打工,熊才能家中闲置的耕地以合理的价格流转;帮熊贤签约了家庭医生,每月不定期检查,对她进行病情跟踪,提供健康指导。

自乡村振兴工作队入驻以来,驻村工作人员从点滴小事做起,切实为村民解决难题,受到村民的称赞。