【字体: 打印

我市开展春节前食品药品安全检查

来源:东楚晚报 日期:2019-01-31 10:35
索 引 号:000014349/2019-00153 分  类:食品药品安全
发布机构:东楚晚报 发文日期:2019-01-31
文  号: 主 题 词:

为确保2019年春节期间食品药品安全,28日,市食药监局对食品药品生产经营单位开展检查节前检查。

春节期间,食品药品消费集中,需求旺盛,食品药品安全事故易发多发,为进一步落实监管责任,市食药监局开展了此次检查行动。

据了解,此次检查采取双盲随机抽查、双向问责巡查的方式,现场确定并检查了王子饼业、临江农贸市场、武商量贩团城山店、好人家大药房、昌盛大药房金广厦店等六家食品药品生产经营单位,对检查发现的问题,要求各经营主体迅速抓好整改。

目前,针对“两节”消费特点,市食药监局将以米面粮油、肉类、酒类、药品等为重点品种,以农村市场、旅游景点、高速服务区等为重点区域,加强农村集体聚餐、年夜饭供餐单位、网络订餐食品以及药械市场巡查和综合治理,排查和防范安全风险隐患,确保食品药品质量安全、市场规范有序。

同时,市食药监部门将加大稽查打假力度,严厉处罚各类食品药品违法犯罪行为。加强监督检查、抽检监测等信息公开,曝光典型案件。让广大人民群众度过一个欢乐祥和的节日。

网站导航