【字体: 打印

联合督查学校食品安全

来源:黄石日报 日期:2019-03-04 09:08
索 引 号:000014349/2019-00075 分  类:食品药品安全
发布机构:黄石日报 发文日期:2019-03-04
文  号: 主 题 词:

2月26日至3月1日,新组建的市市场监督管理局联合市教育局,组成2个督导组,围绕春季开学学校食品安全风险排查主管责任、监管责任和主体责任的落实情况,以学校食品安全管理、从业人员健康管理、食品原料进货查验、清洗消毒、明厨亮灶、规范操作为重点,抽查了7个县市区的24所学校和托幼机构。

针对督查中发现的校园食品安全责任体系不完善、硬件设施设备不到位、食品留样不规范以及个别学校擅自改变加工场所布局等问题,督导组现场交办,责令辖区监管部门和教育行政部门加大力度,举一反三,督促学校落实整改措施。

据悉,在此基础上,两局将进一步组织学校开展食品安全自查,全面排查学校食品安全风险隐患,严格“七个必查”,查管理制度、责任落实、场所卫生、设备运行、原料进货、健康管理、规范操作。强化底线思维,严防严管严控校园食品安全风险,切实防范群体性食品安全事件,保障广大师生身心健康,维护社会和谐稳定。(王若梦

网站导航