【字体: 打印

市人民政府办公室关于实行全市政务服务“一张网”建设进展情况考核通报制度的通知

来源:黄石市人民政府办公室 日期:2019-04-30 09:02
索 引 号:000014349/2019-00178 分  类:文件资料
发布机构:黄石市人民政府办公室 发文日期:2019-04-30
文  号:黄政办函〔2019〕30号 主 题 词:

大冶市、阳新县、各区人民政府,开发区·铁山区,市政府各部门:

为贯彻落实省委、省政府关于深化“互联网+放管服”改革决策部署,加快推进我市政务服务“一张网”建设,经研究,决定从3月份开始,实行全市政务服务“一张网”建设进展情况考核通报制度。现就有关事项通知如下:

一、考核通报频次

实行定期通报制度,每月通报一次。

二、考核通报内容

根据我市政务服务“一张网”建设工作重点,从服务事项标准编制、网办系统互联互通、“一网覆盖、一次办好”服务成效、统一入口实现情况、电子证照归集与应用、政务服务信息资源共享和对接、群众堵点问题解决情况、政务服务创新情况、高频便民服务事项接入“鄂汇办”等九个方面进行考核(具体考核要求和指标见附件)。

三、考核通报方式

主要依据湖北省行政职权和服务事项管理系统、湖北政务服务网和市政务服务平台、市电子证照库、市信息共享平台的相关数据进行考核打分。采取分类考核原则,按照市直部门、六个县(市、区)两个层面,设置考核指标,并根据考核得分情况予以排名,每月考核通报一次。

四、考核工作要求

全市各级各部门要高度重视政务服务“一张网”建设工作,各单位主要负责人负总责,分管负责人具体负责。市政务服务和大数据管理局负责工作统筹协调和业务指导。市政府政务督查室负责“一张网”建设工作进展情况的跟踪督办。对政务服务“一张网”考核排名后两位的县(市、区)、开发区·铁山区,排名后三位的市直部门进行约谈。对因不作为、慢作为、推诿扯皮严重影响我市在全省“一张网”建设考核排名的单位严肃追责问责。

各地各部门“一张网”建设进展考核通报结果,将作为全市审批制度改革和政务服务公开年度考核的重要依据。

附件:1.政务服务“一张网”建设考核通报指标体系 

2.市直部门政务服务“一张网”考核通报指标

3.各县(市、区)、开发区·铁山区政务服务“一张网”考核通报指标

黄石市人民政府办公室

2019年4月30日


网站导航