【字体: 打印

市人民政府办公室关于公布黄石市本级行政规范性文件制定主体名单的通告

日期:2020-01-06 14:53
索 引 号:000014349/2020-00384 分  类:文件资料
发布机构:黄石市人民政府办公室 发文日期:2020-01-06
文  号:黄政办发〔2020〕2号 主 题 词:

大冶市、阳新县、各区人民政府,黄石经济技术开发区管委会,市政府各部门:

为加强对行政规范性文件的监督管理,保障公民、法人和其他组织的合法权益,维护政府公信力,根据《省人民政府办公厅关于全面推行行政规范性文件合法性审核机制的实施意见》(鄂政办发〔2019〕25号)要求,结合我市机构改革等情况,现将黄石市本级行政规范性文件制定主体清单予以公示(详见附件),并就有关事项通告如下:

一、行政机关规范性文件制定主体具有特定性,只有各级政府、县级以上政府工作部门和法律、法规、规章授权的组织才有制定规范性文件的资格。除本通告公布的制定主体之外的其他单位和机构,包括各类临时机构、议事协调机构及其办公室,以及部门管理的内设机构、派出机构等,均不得以本单位、本机构名义制发规范性文件。非规范性文件制定主体职权范围内的事项确需制定规范性文件的,应当提请本级政府或者主管部门发文。

二、各制定主体应当按照法定权限和程序就行政管理事项制定行政规范性文件。

三、行政规范性文件制定主体清单实行动态管理,今后,因工作和机构改革需要增减规范性文件制定主体的,由市司法局审核后报市政府调整公布。

四、列入规范性文件制定主体清单范围的单位,凡制定规范性文件的,应当自文件公布之日起30日内,按省政府令第379号第二十一条的规定办理备案手续。

五、各县(市、区)规范性文件制定主体资格清理由各级司法行政部门组织完成后报各级政府审核决定公布。

附件:黄石市本级行政规范性文件制定主体名单

黄石市人民政府办公室

2020年1月6日

附件

黄石市本级行政规范性文件制定主体名单



网站导航