语音阅读 【字体: 打印

全省产能最大洗水项目在陈贵投产

日期:[2020-01-02 08:50]

“有了‘佳美’,牛仔洗水便有了好去处。”2019年12月31日,陈贵纺织服装新区内热闹非凡,来自广东、浙江等地客商云集湖北佳美科技公司,共同庆祝佳美洗水项目正式投产。

佳美科技专业从事牛仔服装洗水、吊漂、镭射及成衣涂层等业务,占地80亩,拥有120台先进洗水机装备,产能规模可达月洗水牛仔服装、成衣染色400万件。目前,该公司产能规模全省第一。

“洗水犹如牛仔纺织服装产业链上的一个‘结’。一旦解开,整个链条就会焕发活力。”项目投资人卢仁昌深有感触地说,佳美洗水投产,突破了中部地区牛仔服装洗水的瓶颈,标志着陈贵纺织服装产业新区牛仔产业链正式形成。顺富纺织主打牛仔面料生产,浩生服饰、永鼎服饰主打牛仔服装制作,佳美主打牛仔洗水,丹宁库、缘瀚主打电商销售,整个牛仔产业集群已基本形成,有望实现百亿产值,并带动中部牛仔服装产业蓬勃发展。

打造中部牛仔新都和百亿牛仔服装产业集群,是陈贵镇几届党委政府的夙愿。多年来,整个产业链条受制于洗水环节而未能打通,一度使牛仔服装产业集群的形成受阻。近年来,陈贵不断完善园区污水处理等环保设施,为发展牛仔服装产业打下了坚实基础。

2018年,陈贵镇围绕产业链招商,先后引进了电子商务及仓储物流、服装加工等项目落户,并引进投资人一举盘活夏邦洗水项目,打通了纺织服装面料、制衣、洗水和终端销售整个链条。

2019年,以丹宁库、缘瀚为主导的线上销售火爆,“双十一”期间,单日销售数万件。以浩生服饰、永鼎服饰为主导的牛仔制衣,拥有年产千万件的产能。浩生服饰投产以来,工人们一直加班加点。永鼎服饰正在进行设备安装,不久将投产,为佳美洗水配套。 

陈贵镇党委书记吕叙旺表示,该镇将一如既往地关心关注企业发展,创造更优的环境、提供更好的服务,以实现中部牛仔新都和百亿牛仔纺织服装产业的梦想,为陈贵经济高质量发展作出新的更大贡献。(殷珂)