语音阅读 【字体: 打印

坚持政治统领 提高政治能力 为黄石高质量发展提供坚强政治保障

[来源:黄石日报 日期:2019-04-09 09:40]

8日,市委书记董卫民主持召开市委理论学习中心组会议,专题学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》精神,强调要坚持政治统领,提高政治能力,严守政治纪律,压实政治责任,为黄石高质量发展提供坚强政治保障。市长吴锦参加会议。

董卫民指出,党的政治建设事关根本、事关全局、事关长远,决定党的建设方向和效果,是我们党的根本性建设。要坚持政治统领,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以实际行动确保党中央和省委决策部署在黄石落实落地落效。要提高政治能力,政治能力不是空洞抽象的,而是具体而微的,必须结合黄石改革发展稳定工作,着力提高转型发展能力、改革攻坚能力、风险防控能力,加快推动黄石转型发展、高质量发展。

董卫民强调,要严守政治纪律,准确把握重大事项请示报告的基本原则、主要内容和工作要求,切实把做好向上级党组织请示报告工作作为检验“四个意识”强不强、能不能严守党的政治纪律的重要标尺,进一步强化监督检查,确保不折不扣做好请示报告工作。要压实政治责任,各级党组织要加强部门政治建设,始终忠诚于党、忠于人民;各级党组织书记要自觉承担第一责任人责任,切实当好政治建设的引领者、推动者和监督者;各级纪检监察部门要强化政治监督执纪,严格追责问责,持续优化政治生态。

会上,市委办有关负责人传达学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》精神。市委常委、市纪委书记、市人大常委会主任陈丰林,市委副书记、市委政法委书记胡勇政作中心交流发言。

市委理论学习中心组成员参加集中学习。(侯娜)