语音阅读 【字体: 打印

董卫民吴锦赴大冶湖核心区召开项目建设专题会

[来源:黄石日报 日期:2019-06-03 09:51]

1日,市委书记董卫民、市长吴锦率市直相关部门负责人赴大冶湖核心区召开项目建设专题会,强调要深刻认识大冶湖核心区开发建设的重大战略意义,进一步统一思想,下定决心,一鼓作气,加大开发建设力度,加快推进产城融合,努力实现大冶湖核心区开发建设新局面。

董卫民、吴锦一行首先前往园博大道西延、城市规划馆、市民之家等地查看项目建设情况。在随后召开的专题会上,开发区·铁山区、市众邦公司、市城发集团、市国资公司分别汇报项目建设等情况,市直相关部门就支持大冶湖核心区项目建设分别作表态发言。

董卫民说,大冶湖核心区建设是推动我市空间转型的重要一跃,是黄石城市未来发展的希望所在。近年来,核心区建设成果丰硕,重大基础设施基本建成,市场培育初具雏形。全市上下要充分认识大冶湖核心区建设的重大战略意义,进一步统一思想,下定决心,一鼓作气,加大开发建设力度,奋力开创大冶湖核心区建设新局面。要加大市场化开发力度,按照科创中心、文旅体中心、会展中心、行政副中心和城市会客厅的发展定位,加快做到产城融合发展。

董卫民强调,要调整优化管理体制机制,开发区·铁山区要积极承接社会事务和日常管理职能,进一步完善发展规划,促进平台公司集中精力抓建设。要加快重点项目建设,扎实推进科技城、大冶湖生态治理项目建设,确保奥体大道东拓西延项目早日开工,市民之家、城市规划馆、社会福利中心尽快建成。要提升核心区人气,坚持自办联办相结合,加大宣传推介力度,切实办大办好地矿科普大会。各相关部门要大力支持核心区建设,力度不减、热度不降,凝聚发展强大合力。

吴锦要求,开发区·铁山区要适应和健全新的体制机制,迅速上位上前上阵,提升发现、分析和解决问题的能力;要坚持政策先行、实物还建、控制成本、多管齐下,加快推进大冶湖核心区建设;要加快土地收储出让,形成良性资本循环。要制定全域土方平衡方案,提高土地综合收益。要优先配置用地指标和布局发展项目,支持开发区·铁山区加快发展。要坚持问效问由问据问源,确保项目建设发挥最大效益。要坚持走出去、请进来,将地矿科普大会办好、办出品牌,实现以会促商、聚集人气。

市委常委、常务副市长徐继祥主持会议,市领导胡勇政、李修武、吴之凌,市政府秘书长张育英等参加会议。(侯娜)