语音阅读 【字体: 打印

吴锦现场调研督查城区“停车难”问题

[来源:黄石日报 日期:2019-06-06 09:20]

5日下午,市长吴锦率市直相关部门负责人,前往相关城区调研督查、研究解决城区“停车难”问题。

吴锦一行来到青龙山路、枣子山路、枫叶山小区、楠竹林小区等地,查看了社区及背街小巷公共停车泊位的施划情况。吴锦指出,要坚持设施先行、规划有序、精细管理,采取棚改拆违、闲置地利用等多种方式开辟停车泊位,打通小区内循环,实行编号管理、资源共享、错峰收费、收益分成,激励引导社会资源参与停车位建设管理。  

杭州西路鑫鹏铜业闲置厂房拟建停车泊位,杭州西路武商侧门广场、大智路联运集团停车场、中医院等地拟建立体停车场。吴锦指出,立体停车场建设要充分利用好地上和地下空间,按照安全生态、智慧共享、美观便捷的原则,注重停车场与周边服务相互促进、与道路交通安全衔接、与其他方式共生共荣。要开展“院落打开”行动,积极探索推动公职单位大院向社会开放停车。

吴锦一行还来到湖滨大道十六中地段、湖滨大道月亮山立交桥下,调研两处拟建绿荫停车场的规划情况。吴锦说,要利用好部分沿街绿地绿荫,通过铺设透水地砖等方式,兴建一批绿荫停车泊位,在美化环境的同时,最大限度缓解“停车难”问题。

市政府秘书长张育英等参加调研。(廖巍巍)