语音阅读 【字体: 打印

市政府咨询委员会召开四届一次全会 加强新型智库建设 助推更高质量发展

[来源:黄石日报 日期:2019-07-29 09:18]

27日,市政府第四届咨询委员会举行第一次全体会议。会议完成了市政府咨询委员会换届工作,选举产生新一届领导班子,并决定聘请刘昌胜、何小鹏为市政府第四届咨询委员会特邀委员,聘请万东山等39位同志为市政府第四届咨询委员会委员。新当选的市政府第四届咨询委员会主任、湖北师范大学校长李宏作表态讲话,宋亚平、廖长林、黄良港、徐长生、吴传清、陈池波、罗静、李社教、蔡再华、王黎明等委员作了咨政发言。会前,委员们还前往劲牌生物、大冶湖生态核心区、定颖电子、黄石新港、新冶钢等地进行了咨询考察。

市长吴锦代表市委、市政府对新一届咨询委员会成立表示祝贺。吴锦指出,黄石的发展和进步,都凝聚着各位委员的智慧和汗水。推进黄石高质量发展,更需要高质量的决策咨询和智库建设支撑。希望新一届咨询委员围绕提升黄石战略地位,聚焦“五大目标”推进“五大转型”,深化供给侧结构性改革,打好三大攻坚战,实施乡村振兴战略,推进创新、协调、绿色、开放、共享发展,提高全要素生产率、优化营商环境等方面献智献策献力,助推黄石科学民主依法决策、高质量发展。希望各位委员充分发挥特长和优势,创建一流智库、深入开展调研、科学谋划论证、突出问题导向,坚持实事求是,不断提高决策咨询工作水平。市政府将全力支持决策咨询事业发展,搭好平台、办好活动、做好服务、用好成果,为委员开展工作创造良好环境。

市委常委、常务副市长徐继祥主持会议,市政府秘书长张育英参加会议。(廖巍巍)