语音阅读 【字体: 打印

我市召开棚改工作暨老旧小区改造推进会

[来源:黄石日报 日期:2019-07-31 09:30]

30日下午,我市召开棚改工作暨老旧小区改造推进会议,研究了2019年拟实施棚改和安置房项目计划及老旧小区改造工作,讨论了房屋征收等有关规定,安排了棚改问题整改责任清单。市长吴锦出席会议并讲话,副市长吴之凌主持会议。

吴锦指出,棚改和老旧小区改造,是重大民生工程,也是扩大有效投资、完善城市功能、提升城市品位的重要抓手。要吃透政策,做到精准对接。当前,棚改政策出现重大调整,已经由“有没有”向“好不好”、追求增量扩张向存量更新、拆旧建新向拆旧保护并重、房子是商品功能向居住功能、政府大包大揽向全社会共建共享转变,各地各部门要适应政策变化,广泛宣传,深度研判,提前谋划,更好推动工作。

吴锦强调,要全力整改 ,化解历史遗留问题,全面梳理、分类施策、完善机制,确保平稳过渡。要紧抓重点,集中突破攻坚,明确重点区域,突出重点项目,狠抓重要节点,把握老旧小区改造标准,着力解决好基础设施老化、公共服务配套缺失、公共空间杂乱等痛点难点堵点问题。要把改造工程与解决城市“三难”、城市功能和布局调整、宜居环境建设、城市文明创建等相结合,形成综合效应。要压实责任,强化担当作为,加强统筹,强化督办,形成合力,改进作风,确保圆满完成年度工作任务。(廖巍巍)