语音阅读 【字体: 打印

整体联动 积极作为 加快推进长江沿线综合整治

[来源:黄石日报 日期:2020-03-24 08:51]

23日下午,市委副书记、市长吴锦调研长江黄石段沿线综合整治工作。

吴锦一行乘船顺江而下沿线检查我市长江环境综合治理现状,考察整治规划方案,在返程途中先后来到富池镇、黄颡口镇、新港园区检查造林绿化、工矿废弃地修复、美丽乡村建设等情况。在当天召开的长江沿线综合整治工作座谈会上,相关区县和市直部门作了专题汇报。

吴锦强调,当前正值植树造林季节,打好“绿满长江”攻坚战迫在眉睫,相关区县和市直部门要进一步提高站位,深刻领会习近平总书记关于长江大保护的重要讲话精神,把长江生态环境保护和综合整治摆到重要位置,确保长江黄石段生态环境持续改善。

吴锦要求,要进一步加强顶层设计,优化规划和工作方案,做到统筹兼顾长短急缓结合,明确完成时限压茬推进,多方筹资持续发力。要抓紧推进岸线绿化美化、国土综合整治、美丽乡村建设、矿山生态修复、绿色码头矿山创建、水生态治理等六大工程,形成项目清单、责任清单、任务清单。要抓紧做好前期工作,及时向属地征求项目规划意见,稳妥解决历史遗留问题,确保规划可落地、可操作、可优化。要落实责任,科学组织,坚持守土有责、属地为主,采取分段负责、部门协作等方式,实现长江黄石段沿线综合整治落实推进。

副市长胡楚平,市政府秘书长胡敏参加调研。(廖巍巍)