语音阅读 【字体: 打印

吴锦调研疾病防控体系改革 和公共卫生体系建设

[来源:黄石日报 日期:2020-06-30 09:14]

28日上午,市委副书记、市长吴锦调研全市疾病防控体系改革和公共卫生体系建设工作,先后前往市疾病控制中心、下陆区东方社区卫生服务中心、大冶市人民医院和大箕铺镇卫生院、阳新县白沙镇卫生院,详细了解各公共卫生机构改革、建设和运营发展情况。

在29日下午召开的座谈会上,市卫健委汇报了全市疾病防控体系改革和公共卫生体系建设情况,大冶市、黄石港区及城区部分医疗机构和县市区镇卫生院、社区卫生服务中心等交流发言。

认真听取大家发言后,吴锦强调,要对标对表,全面贯彻落实习近平总书记关于疾病防控和公共卫生体系建设系列重要指示精神,按照省委十一届七次全会的统一部署,全面提升我市疾控体系改革和公共卫生体系建设现代化、科学化、高效化、法治化水平。

吴锦要求,要巩固疫情防控成果,既要把疫情防控中暴露出来的问题短板找准,也要把指挥调度、物资保障、群防群控等经验做法运用好、转化好,制定出更有针对性、规范性、实效性的举措。要坚持问题导向,打牢基础,着眼长远补短板强弱项,聚焦人、财、物问题,着力解决好基础设施、人才队伍、应急管理、医防协调、体制机制等短板问题。要发挥优势、强化保障,用足用活我市医疗资源、医学科研、医养结合、中医产业等特色优势资源,全力打造鄂东区域医疗中心。要抓好公共卫生服务体系建设与健康产业发展、完善城市功能布局、智慧城市建设、基层治理等有机结合,在打造疾病防控体系改革与公共卫生体系建设“湖北样板”中体现黄石担当作为。

市政协副主席刘安定,市政府秘书长胡敏参加调研活动和座谈会。 (万经煌)