语音阅读 【字体: 打印

扎实推进长江大保护 全力抓好“四经普”工作

[来源:黄石日报 日期:2019-03-07 09:30]

6日上午,市长吴锦主持召开市政府第75次常务会议,传达学习习近平总书记等党和国家领导同志关于审计整改工作的重要批示、省长江大保护十大标志性战役指挥部第二次会议精神,并就抓好“四经普”等工作进行了研究。

会议强调,全市各级各部门要提高站位,严格按照习近平总书记等党和国家领导同志关于审计整改工作的重要批示精神,对标找差,坚决整改落实到位。要强化审计结果运用,切实增强财经规矩和纪律意识。要举一反三,建立长效机制,从根本上杜绝违纪违规问题发生。

会议指出,打好长江大保护十大标志性战役任重而道远,必须高度重视,提高站位。要查摆问题,优化细化任务清单、措施清单、责任清单、时限清单。要聚焦重点,补短板强弱项堵漏洞,加紧整改提升。要建章立制,标本兼治,压实属地、行业和企业责任,加强成效评估,确保责任到边到底。

会议要求,要迅速动员行动,加强统筹调度,压实目标任务,加大工作力度,综合施策、精准部署,坚决打好全市“四经普”工作硬仗。要加强综合治理,强化数据清查比对审核,加大漏报瞒报行为查处力度,确保应报尽报,切实提高数据质效。要严格落实责任,严之又严、细之又细、紧之又紧,及时真实、全面准确反映我市经济社会发展水平。

会议还就3月份市政府重点工作进行了研究,要求突出抓好招商、工业、财税、投资等重点调度,抓紧推进项目建设、三大攻坚战、金融对接、城建城管、春耕备耕、大棚房整治、民生工程建设等重点工作,确保各项工作实现首季开门红。

会议审议通过了《黄石市残疾儿童康复救助制度实施办法》。(廖巍巍