语音阅读 【字体: 打印

董卫民调研精准扶贫和长江大保护工作时强调 扎实推进产业扶贫和乡村振兴 加快沿江生态修复和绿色发展

[来源:黄石日报 日期:2019-03-25 10:00]

23日,市委书记董卫民率市直相关部门负责人前往阳新县调研精准扶贫和长江大保护工作。他强调,要进一步提高政治站位,切实抓好“大棚房”整治工作,扎实推进产业扶贫和乡村振兴,加快沿江生态修复和绿色发展。

董卫民一行首先来到陶港镇仙牛山庄“大棚房”拆除现场,在了解相关情况后,他说,“大棚房”整治是一项政治任务,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,不折不扣抓好“大棚房”清理整治,坚决守住耕地红线。

随后,董卫民实地查看了娲石水泥码头和矿山复绿工程施工现场,对矿山生态修复治理成效予以肯定,要求企业坚定不移走绿色发展之路,积极承担社会责任,加快项目建设进度,努力建成长江中游生态修复示范工程。

在富池镇沙村村猫儿山杂柑基地和稻虾养殖基地、沙村村路口段岸线复绿点,董卫民详细询问扶贫产业发展、带动贫困户致富以及村庄建设等情况,他强调,要加快沿江乡村产业转型,大力发展生态产业,推进农旅融合发展,持续改善乡村环境,努力实现“山青、岸绿、村庄美”。

在黄颡口镇尖峰村余家山采石厂,董卫民在了解矿山修复工程进展情况后,叮嘱相关负责人要坚定信心、下定决心,多方筹措项目资金,抓紧复绿工程建设,加快打造沿江绿色廊道。

在黄颡口镇黄颡口村回乡创业产业园和花果村创新鞋业、水果种植基地、蛋鸡养殖基地,董卫民对产业扶贫及美丽乡村建设予以充分肯定,勉励他们再接再厉,进一步推动扶贫产业高质量发展,加快建设美丽乡村,更好带动贫困户脱贫致富,推动乡村振兴。

副市长吴之凌、市政协副主席张保平参加调研。(侯娜