语音阅读 【字体: 打印

董卫民在全市纪念建党98周年大会暨“守初心、践使命、强担当”报告会上强调 不忘初心 牢记使命 在推动黄石高质量发展中展现担当作为

[来源:黄石日报 日期:2019-06-29 11:05]

28日,我市召开纪念建党98周年大会暨“守初心、践使命、强担当”报告会,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,宣扬先进典型事迹,进一步激励全市各级党组织和广大党员不忘初心、牢记使命,继续奋斗、攻坚克难,全力打好打赢三大攻坚战,推动黄石高质量发展。市委书记董卫民出席会议并讲话。市委副书记、市长吴锦主持会议。

董卫民代表市委向战斗在全市各条战线上的基层党组织和共产党员致以节日的问候。他说,近年来,我市全面贯彻党要管党、从严治党方针,以高质量党建促进高质量发展,涌现出一批优秀共产党员代表,为黄石发展作出了重要贡献。全市广大党员要见贤思齐,立足工作岗位履职尽责,努力展现新时代黄石共产党员的新担当、新作为。

董卫民指出,中国共产党98年的奋斗史,也是黄石人民在党的领导下艰苦奋斗的革命史、建设史、发展史。建党98年的光辉历程和党领导下的黄石实践启示我们,必须坚持党的领导,必须坚持发展第一要务,必须坚持与时俱进改革创新,必须坚持真抓实干攻坚克难,必须坚持以人民为中心的发展思想,始终不忘初心、牢记使命。

董卫民强调,全市广大党员干部要争做信念坚定的笃行者,加强政治学习,强化党性锻炼,严守政治纪律。要争做担当作为的实干者,聚焦三大攻坚战、高质量发展,积极担当作为。要争做改革创新的引领者,树牢创新思维,用好改革办法,不断拓宽开放视野。要争做为民服务的垂范者,对群众怀真情、讲真话,切实为群众办实事。要争做清正廉洁的自律者,心存敬畏,秉公用权,清廉如水,永葆共产党人纯洁的政治本色。

吴锦主持会议时说,落实好会议精神,要饮水思源,铭记党恩,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,以高度的政治责任感,走好新时代的“赶考路”;要见贤思齐,争当时代先锋,比担当、比奉献、比作为;要扛起责任,打牢基层基础,坚持把党建作为“第一主业”、最大政绩,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓落实、抓深入;要党建引领,推动全面发展,围绕发展抓党建、抓好党建促发展,紧扣“五大目标”、推进“五大转型”,奋力推动黄石高质量发展。

会上,市“守初心、践使命、强担当”报告团5名成员作宣讲报告。

市领导陈丰林、胡勇政、钟丽萍、刘旻,市人大常委会秘书长赵重迎、市政府秘书长张育英、市政协秘书长万建新等参加会议。(侯娜)