语音阅读 【字体: 打印

董卫民参加所在支部主题党日活动 坚守初心 对党忠诚 担当作为 为党和人民的事业积极奉献

[来源:黄石日报 日期:2019-07-02 10:10]

1日下午,市委书记董卫民参加所在市委办第一党支部主题党日活动,纪念建党98周年,围绕“守初心、践使命、强担当”主题开展学习交流,与支部党员交心谈心。

活动中,董卫民与支部党员一起缴纳党费,重温入党誓词,集体学习习近平总书记在“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议上重要讲话精神和省委书记蒋超良在全省“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神。3名支部党员围绕活动主题,结合学习工作实际,谈体会、谈认识,作深入交流发言。

董卫民说,市委办党员干部位置特殊、职责重大,在“不忘初心 牢记使命”主题教育中必须走在全市前列,县处级以下党员干部也要主动接受学习教育,真正做到守初心、担使命、找差距、抓落实。党的十九大报告指出,中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心的理论原点在于马克思主义为人类求解放的远大目标,与共产主义理想,社会主义“两个一百年”目标高度契合,体现了我们党对“我是谁、为了谁、依靠谁”这一出发点的深邃思考,具有浓厚的理论性、历史性、时代性和实践性。我们要深刻认识共产党的初心,把这一初心作为全体共产党员的共同目标,共同使命。

董卫民要求,要坚守党办人的初心,坚持对党绝对忠诚,全面提高三服务水平,工作务实细致,建设让党放心让人民满意的模范机关。要坚守个人的初心,把自己的理想与党的事业、民族的发展、地方经济的发展紧紧融合在一起,服务于社会和群众。要进一步明初心,用党的理想信念武装自己,通过不断学习、自省、反思、实践,增强自身的使命感、责任感,树立正确的价值观、政绩观,让自己经得住诱惑、扛得起挫折,保持工作激情,勇于担当作为,为党和人民的事业奉献一生。(侯娜)